首页
政务动态 公示公告
中心工作 法规制度
网上办事
四川政务服务网(德阳市)
 
德阳实现“一张蓝图”统筹项目实施的做法
发布人:并联审批指导科 发布日期:2019/1/3 16:21:06 
  德阳市以投资项目为核心,创新工作思路,组织审批方、服务投资方、协调中介方,统筹、动员和整合多方资源为加快推进项目提供全过程服务,形成项目推进合力,促使投资项目早落地、早投产、早见效。
  一是推行全程代办服务机制,实现投资项目推进“帮忙办”。以各级政务服务中心为平台,以投资项目全程代办机制为抓手,建立起职能协调、资源共享、运行有效的投资项目全域服务机制。统筹协调属地管理机构、审批部门、公共服务部门、中介机构、项目业主,变“项目找部门办”为“部门围绕项目转”。针对项目业主,了解业主准备申报材料前期的问题困难,及时指导并协助解决;针对中介机构,掌握中介机构的工作进度,及时协调业主、审批部门与中介机构的衔接问题;针对审批部门,督促审批部门按照提速办理要求,加快材料是否合格的审核;针对属地管理和公共服务部门,协调解决项目现场施工遇到的问题。
  二是推行百日开工挂图作战法,实现投资项目推进“合力办”。由政务服务中心或审批局负责指导企业做好报建计划,将土地摘牌到项目开工的全过程纳入同一个计划之中,统筹成项目推进一件事,制定了百天开工的作战图。(1)明确责任分工。将投资项目推进职责分为项目投资主体、综合协调主体、要素保障主体、审批服务主体四个层面六个责任方,强调审批和要素保障同步跟进。(2)细化进度管理。将投资项目百日开工计划细分为项目对接、项目用地、设计审查、施工许可四个阶段,按每10天一个周期进行细化,保障目标进度。(3)量化工作任务。通过对任务模块具体化,明确各个环节各方需要完成的工作内容,形成投资项目推进合力。
  三是构建项目服务沟通协调机制,实行投资项目推进“协调办”。设立“德阳市政务中心企业服务钉钉群”,将企业和政务中心的领导、科室、经办人都拉入一个群中,及时解决各个项目需要沟通解决的问题,做到申报前的工作都在网上解决,做到少跑路和不跑路;各企业需要委托代办或进一步了解代办业务的,也可以直接在政务服务中心建设项目并联审批综合窗口咨询和提出申请。对涉及多部门审批的,由投资项目综合窗口组织开展联合咨询、联合审图、联合勘验、联合验收等服务。对项目推进问题,由综合服务窗口集中收集、反馈,政务服务中心统一组织协调。对需市委、市政府研究解决的困难问题,通过政务服务中心每周政务专报快速直达市委、市政府。
 德阳市人民政府政务服务中心 版权所有
 地址:四川省德阳市松花江北路8号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2514258 咨询电话:(+86-838)-2514005
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号 网站标识码:5106000035
 

川公网安备 51060302510627号