首页
政务动态 公示公告
中心工作 法规制度
网上办事
四川政务服务网(德阳市)
 
市政务服务中心“五大举措”深入贯彻落实市委八届七次全会精神
发布人:并联审批指导科 发布日期:2018/8/6 11:53:59 
  市委八届七次全会召开以后,市政务服务中心高度重视,迅速召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻全会精神,研究学习贯彻落实意见。会上,中心党组成员,副主任(主持工作)欧阳武军指出,全会提出的“七大行动”和建设全省经济副中心城市的战略定位,对我市政务服务工作带来了新的挑战,全市政务服务系统干部职工要将思想统一到落实全会精神上来,聚焦企业和群众反映突出的办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,以新的思路、新的举措和新的部署,继续探索行之有效的措施和办法,不断打造德阳良好营商环境。
  一是要全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。在梳理公布政府权责清单和公共服务事项清单基础上,以企业和群众办好“一件事”为标准,进一步提升审批服务效能。合法合规的事项“马上办”,减少企业和群众现场办理等候时间。积极推行“网上办”,凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”。面向个人的事项“就近办”,完善基层综合便民服务平台功能。推动一般事项“不见面”、复杂事项“一次办”,符合法定受理条件、申报材料齐全的原则上一次办结。
  二是要深入推进审批服务标准化。聚焦不动产登记、市场准入、企业投资、建设工程、民生事务等办理量大、企业和群众关注的重点领域重点事项,按照减环节、减材料、减时限、减费用的要求,逐项编制标准化工作规程和办理指南,推行一次告知、一表申请。
  三是要持续开展“减证便民”行动。全面清理烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明,大力减少盖章、审核、备案、确认、告知等各种繁琐环节和手续。对保留的证明,要加强互认共享,减少不必要的重复举证。
  四是要继续深化审批服务集中办理。优化提升政务服务大厅“一站式”功能,进一步推动审批服务事项进驻大厅统一办理。继续深化完善“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,实行一窗受理、集成服务,实现“一窗通办”。
  五是要着力提升“互联网+政务服务”水平。依托全省政务服务一体化平台建设,打破信息孤岛,统一明确各部门信息共享的种类、标准、范围、流程,加快推进部门政务信息联通共用。以审批智能化、服务自主化、办事移动化为重点,把实体大厅、网上平台、移动客户端、自助终端等结合起来,实现线上线下功能互补、融合发展。
 德阳市人民政府政务服务中心 版权所有
 地址:四川省德阳市长江东路101号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2514258 咨询电话:(+86-838)-2514005
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号 网站标识码:5106000035
 

川公网安备 51060302510627号