首页
政务动态 公示公告
中心工作 网上咨询
网上投诉
信用制度建设
政务服务大厅
 
德阳指导视频上线提供标准化网上咨询服务
发布人:并联审批指导科 发布日期:2016/12/26 11:00:15 
  为进一步深化行政审批制度改革和政务服务标准化工作,推进政务服务窗口一次性告知制度落实,近日,德阳市政务服务中心各服务窗口行政审批服务事项指导视频陆续制作完成并正式上线,以视频指导方式推进行政审批服务事项申报材料规范告知,从技术手段提供标准化网上咨询服务。
  入驻中心的32个市级部门,统一按照中心提供的录制规范,将各自行政审批服务事项及公共服务事项,以“一事一套”规范告知文字材料为依据制作视频,通过动画方式在政务服务窗口现场向申请人演示指导,同时在政务网公开,将目前的口头告知方式转化为规范的语言、文字、图像视频演示,并告知上网查询路径。
  通过这一创新模式,实现申请人简单事项比照视频演示现场填写申请材料,复杂事项可上网查询,网上预审后再提交,提高了申请材料的一次性合格率,减少了申请人的往返次数和窗口咨询差错率,有效提高窗口服务质量和行政效能。
 德阳市人民政府政务服务中心 版权所有
 地址:四川省德阳市长江东路101号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2514258 咨询电话:(+86-838)-2514005
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号
 

川公网安备 51060302510627号