首页
政务动态 公示公告
中心工作 网上咨询
网上投诉
信用制度建设
政务服务大厅
 
德阳市构建“3+2”审批服务机制 简化优化投资项目审批
发布人:并联审批指导科 发布日期:2016/12/7 14:21:41 
  德阳市政务中心按照市委书记蒲波对“审批绝不能成为项目推进障碍”的批示,积极构建“3+2”审批服务机制,灵活推进审批制度改革,打造优质政务服务环境。
  “3”,即围绕投资建设项目,构建三段式行政审批服务模式。一是做精事前指导服务。推进“一张表格办成事”机制,变申请人准备资料为系统帮助准备。完善代办帮办服务机制,强化前期指导服务。二是做简事中审批服务。加快制定简化审批强化监管工作意见,探索以区域评审评估简化优化单个项目评审,以“容缺预审、一诺即办”机制降低审批门槛。三是做实事后监管服务。依托“一窗进出”系统,强化审批、监管信息共享。建立健全审批事项监管责任清单及监管制度,以落实事中事后监管为前提简化事前审批。
  “2”,即在市县两个层面分类推进审批改革。一是县级层面创新审批体制。各县市区全面推进相对集中行政许可权改革试点,加大制度设计,实施审批监管分离制度,设置行政审批局集中统一行使原来由部门分散行使的行政审批职责。二是市级层面优化运行机制。市本级结合相对集中审批权改革需求强化审批机制建设。一方面扎实推进“一窗进出、受办分离”机制,拟先期针对投资项目审批,实现受理权、审批权分离,形成受理、审查、批准、发证各环节的协调制约运行机制。另一方面把握问题和需求导向,将选取热点、难点事项,进行业务整合、流程再造,促使关键环节、复杂问题的办理能有明显转变,由点及面进行逐个突破。
 德阳市人民政府政务服务中心 版权所有
 地址:四川省德阳市长江东路101号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2514258 咨询电话:(+86-838)-2514005
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号
 

川公网安备 51060302510627号