首页
政务动态 公示公告
中心工作 网上咨询
网上投诉
政务服务大厅
 
德阳市人民政府政务服务中心关于在五楼企业准入并联审批服务大厅推行行政审批服务“一窗进出”机制的公告
发布人:并联审批指导科 发布日期:2016/6/8 15:22:02 
  为深入贯彻落实深化行政审批制度改革的有关要求,创新“互联网+政务服务”工作,进一步改善政务服务环境。经研究,决定于2016年6月20日起,在市政务服务中心五楼企业准入并联审批服务大厅推行行政审批服务“一窗进出”运行机制,现公告如下:
  一、努力目标
  “一窗进出”服务机制旨在打造规范、高效、便捷、智能、精准的审批服务新模式,建立在综合窗口统一登记、通过综合窗口回访跟踪、在综合窗口发证取证、在综合窗口评价的运行机制。通过登记排号服务,实现有序办理,便于监管审批服务窗口办理时效,分清受理与办理的责任界限;通过回访服务,界定审批服务窗口执行一次性告知制度、服务态度的责任;通过跟踪服务,及时掌握了解办事群众遇到的困难,适时精准提供帮助,提高申报材料的一次性合格率;通过统一评价服务,掌握审批服务窗口和相关中介机构的服务质量,提供考核和评价的依据;通过统一发证服务,掌握办结时限,并将办理结果上网,减少申请人在下一环节申报的重复材料。
  二、办理流程
  (一)登记。申请人在咨询或递交申请材料之前应首先在综合窗口登记排号,录入基本信息并领取排号单。
  (二)办理。申请人凭排号单顺序在相应的服务窗口咨询或提交申请材料,服务窗口凭排号单和系统推送的基本信息为群众提供咨询告知或受理或不受理申请。申请材料符合申报条件的,现场出具书面受理通知书;不符合申报条件的,当场告知并出具书面告知书,说明需补充的资料。申请人补齐申请材料后在综合窗口登记排号——凭排号单顺序前往相应服务窗口进行再次申报。
  (三)回访。综合窗口在申请人咨询后,准备申报材料期间,以电话或短信方式与申请人进行沟通,了解咨询是否清楚,审批服务窗口态度是否端正,准备材料有什么困难,以便提供指导帮助服务。
  (四)取证。审批部门办结申报事项后,由综合窗口通过电话或短信方式告知申请人取件。申请人凭受理通知书在综合窗口取件。
  (五)评价。申请人在取件时,可对相关承办部门及其服务窗口、中介机构等环节的服务质量进行评价,由综合窗口录入系统,作为第三方评价的依据。

德阳市人民政府政务服务中心
2016年6月8日
 德阳市人民政府政务服务中心 版权所有
 地址:四川省德阳市长江东路101号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2514258 咨询电话:(+86-838)-2514005
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号
 

川公网安备 51060302510627号