首页
政务动态 公示公告
中心工作 网上咨询
网上投诉
政务服务大厅
旧版网站
 
“互联网+一窗进出”服务促德阳政务廉政建设新风
发布人:并联审批指导科 发布日期:2016/3/30 16:23:53 
  德阳市政务服务中心依托设立综合窗口,推行统一排号登记、统一回访跟踪、统一发证上传、统一评价公开的行政审批服务“一窗进出”运行机制,提升行政审批效能,多维度促进党风廉政建设和工作作风转变。
  一是强化窗口量化考核,促进工作作风转变。一窗对外,结合群众评价、时限控制,集中相关行政审批窗口联合式办公,暨为考核部门窗口提供数据支撑,同时对审批和服务行为实现有效监控,杜绝不作为、乱作为的现象发生。
  二是堵住行政审批虚假数据录入漏洞。通过系统综合查询和时间轴功能,时限办件流程监管,避免审批窗口事后录入、虚假录入等情况,确保审批数据的真实性和时效性。
  三是有效防止行政审批体外循环。综合窗口“一窗进出”运行机制,将行政审批权力固化在“一窗进出”这个标准化流水作业线上,有效解决了行政审批体外循环、脱离监管的问题,最大限度的解决办事群众多头、多次跑路的问题。
  四是化解审批中介服务监管难。将审批中介服务信息纳入系统管理,中介服务更加公开、公平、诚信、透明,由项目业主和审批部门评价中介服务质量,为考核中介机构提供了依据。
  五是提高投资项目审批效率。依托系统开展投资项目在线全程服务,从基本情况、跟踪日志、联审会办、事项进展、会议通知、计划书六个方面对投资项目跟踪服务,提高了投资项目审批效率。
  六是实现企业注册登记信息部门间共享。以工商部门为例,完成企业注册登记后,“一窗进出”管理系统自动将信息向税务部门短信告知应办缴税服务事项,同时向申请人告知应申请纳税登记,信息沟通顺畅,办事效率大幅提升。
 德阳市人民政府政务服务中心 版权所有
 地址:四川省德阳市长江东路101号政务服务中心大楼  邮政编码:618000
 办公电话:(+86-838)-2514258 咨询电话:(+86-838)-2514005
 ICP备案序号:蜀ICP备06001326号
 

川公网安备 51060302510627号